Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Выяснилось, зачем Виктор Янукович распорядился снизить тарифы ЖКХ и как новая цена на российский газ отразится на экономике Украины

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству снизить тарифы ЖКХ. Решение об удешевлении электроэнергии было принято в связи со снижением цены на российский газ.  

В пятницу, 20 декабря, Виктор Янукович выступил на торжественном собрании по случаю Дня энергетика.

Цена на российский газ для Украины отныне составляет 268,5 долларов за тысячу кубометров. По словам Виктора Януковича, новая цена на газ позволит государству заметно сэкономить расходы на электроэнергию и тепло.

Как отметил президент, удешевление электроэнергии станет базой для последующей модернизации и развития экономики Украины. Именно на это, как подчеркнул Янукович, были направлены переговоры относительно уменьшения стоимости российского природного газа. Президент Украины также заявил, что страна располагает "мощным энергетическим комплексом, который непрерывно развивается".

Ранее участники митинга на Майдане потребовали, чтобы власти снизили все тарифы ЖКХ на 30% в связи с договорённостями по ценам на российский газ для Украины.

Напомним, что 17 декабря Владимир Путин и Виктор Янукович заключили договорённости, связанные с предоставлением Украине кредита в размере 15 млрд долларов и снижением цены на газ более чем на 30% – с 400 до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также: 

Политолог Виталий Третьяков: Самое печальное, что Украина отдается не за деньги, а просто так. Стране грозит раскол, а последствия для Януковича будут ужасными

Президент Украины Виктор Янукович, заявивший о сокращении закупок российского газа, назвал его настоящую цену

И всё о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания