07:11, 18 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, на кого распространятся санкции США за Евромайдан, и какой кредит выдаст Украине Россия

Конгресс США считает необходимым применить санкции в отношении украинских властей, применяющих силу для разгона демонстрантов. В свою очередь, российская сторона хочет уже в ближайшую неделю обеспечить Украине кредит с помощью покупки евробондов на 3 миллиарда долларов.

В среду, 18 декабря, стало известно, что конгресс США хочет принять санкции в отношении некоторых украинских чиновников.

Как сообщают зарубежные СМИ, санкции будут приняты только для тех представителей власти, которые одобряли применение силы при разгоне Евромайдана. Такую меру в палате представителей решил предложить конгрессмен Элиот Энгел.

Конгресс США призывает власти Украины привлечь к ответственности тех, кто причастен к применению насилия в отношении оппозиционеров, а также снять обвинения с некоторых демонстрантов.

Россия же со своей стороны намерена выкупить двухлетние евробонды Украины на сумму в 3 миллиарда долларов. После выкупа еврооблигаций купон по ним составит 5% годовых, а срок их обращения истечет 1 января 2016 года. Добавим, что российская сторона, по последним данным, снизит цены на газ в 1,5 раза.

Отметим, что в связи с предоставлением Россией кредита Украине, представители ЕС отмечают: такой исход событий не ставит Украину перед выбором "Россия или ЕС", а нормализует торговые отношений между странами, что "можно лишь приветствовать".

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Политолог Виталий Третьяков: Самое печальное, что Украина отдается не за деньги, а просто так. Стране грозит раскол, а последствия для Януковича будут ужасными

Выяснилось, какие провокационные заявления о России директор Московской биржи решил удалить; обнародована дата публикации результатов повторных выборов в Верховную раду

и другие материалы по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»