Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Выяснились причины грядущих массовых увольнений сотрудников Центробанка; число служащих может сократиться на 30%


Центробанк готовится ввести обязательную переаттестацию сотрудников, которая приведет к сокращению числа служащих. Инициатива аттестации принадлежит председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, планирующей также реформу перехода от региональных управлений ЦБ к управлениям по федеральным округам.

По результатам реформы и аттестации ожидается сокращение числа сотрудников Центробанка на треть, то есть примерно на 15-20 тысяч человек.

Первыми экзамен на профпригодность сдадут сотрудники отделений Центрального федерального округа, сообщается в приказе Набиуллиной, подписанном 29 ноября.

До 31 января, согласно приказу, все сотрудники, занимающие руководящие должности, должны будут пройти проверку. Руководство региональных управлений пройдет экзаменацию в трех аттестационных комиссиях. Непосредственных руководителей управлений и их заместителей проверит комиссия под председательством первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского. Начальником второй комиссии, аттестующей менеджеров среднего звена (например, начальников управлений), будет первый зампред ЦБ Алексей Симановский. Третья комиссия проведет работу с главными бухгалтерами управлений, во главе комиссии встанет главбух ЦБ Андрей Кружалов.

Указ о переаттестации тесно связан с грядущей реформой Центробанка по управлению главками. В результате реформы вместо ныне действующих 79 региональных управлений останется только восемь, по количеству федеральных округов. Связано это, среди прочего, с тем, что в некоторых регионах (например, в Забайкальском крае, в Магаданской области) не зарегистрировано ни одного местного банка, и отделения ЦБ простаивают без дела.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Евгений Ясин: ЦБ РФ наконец принял решительные, но очень правильные меры. Давно пора!

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о дальнейшем отзыве лицензий у банков в стране

И другие новости по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания