Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Названа возможная причина пожара на московском рынке "Садовод", горевшем в течение семи часов ночью 16 декабря


Ликвидация пожара на столичном рынке "Садовод" заняла около 7 часов. Площадь, охваченная огнем, составила 300 квадратных метров. Сообщений о пострадавших в результате ЧП не поступало. Озвучена предварительная версия возникновения пожара.

Пожар на крупном столичном рынке "Садовод", расположенном на 14 км МКАД, начался в 00:40 16 декабря.

Пожарные прибыли на место происшествия спустя 10 минут. По данным пресс-службы МЧС, локализовать пожар удалось лишь к 5:00, а ликвидировать полностью - к 8:00.

Трудности при ликвидации пожара были вызваны тем, что огонь охватил павильоны с товарами народного потребления, главным образом - с одеждой, по которой пламя быстро распространялось. В результате частично или полностью сгорели 12 рыночных павильонов. 

По данным российских СМИ, в качестве возможной причины возникновения пожара называется короткое замыкание.

Отметим, что рынок "Садовод" горел уже во второй раз за последние несколько месяцев. В конце октября 2013 года на рынке также вспыхнул пожар, площадь возгорания тогда составила 70 квадратных метров.

В ноябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился снести рынок "Садовод", построив на его месте современный торговый центр.

Читайте также:

В московских правоохранительных органах после спецоперации на рынке "Садовод" отчитались о количестве схваченных нелегальных иммигрантов

Сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили о ликвидации пожара на газораспределительной станции, а также новую информацию о взрыве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания