Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Депутат Илья Пономарев прокомментировал свой отказ вернуть 2,7 миллиона рублей фонду "Сколково"


Илья Пономарев заявил, что не согласен с решением суда и не будет возвращать фонду "Сколково" 2,7 миллиона рублей. В фонде считают, что Пономарев получил деньги за курс лекций, которые в итоге не прочитал.

В воскресенье, 15 декабря, Илья Пономарев заявил, что отказывается выполнять решение Мосгорсуда, обязавшего его выплатить фонду "Сколково" почти три миллиона рублей.

"Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение", - заявил депутат. Кроме того, по данным "Ленты.ру", Пономарев сообщил, что продолжает сотрудничать с фондом "Сколково", несмотря на разгоревшийся конфликт - в частности, депутат, по его же словам, работает со стартапами.

Фонд "Сколково" заключил договор с Ильей Пономаревым, согласно которому депутат Госдумы должен был прочитать курс лекций. Как заявили представители организации, Пономарев, получивший 7 миллионов рублей, курс лекций так и не прочитал. В Мосгорсуде фонд отсудил у Пономарева 2,7 миллионов рублей.

Между тем сам Илья Пономарев объясняет возникновение конфликта неточностью понятия "лекция" в договоре. По словам депутата, в 2010 и 2011 годах он работал в интересах фонда, проводя мероприятия "рекламного и продвиженческого характера".

Читайте также:

Илья Пономарев: Мне неважно, левые, правые или какие-то еще

Президент "Сколкова" Виктор Вексельберг рассказал, как нобелевский лауреат Андрей Гейм будет сотрудничать с фондом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания