09:33, 14 Декабря 2013 Версия для печати

Велогонщик Роберто Гаджоли прокомментировал коррупционный скандал вокруг Лэнса Армстронга, который дал ему $100 тысяч за поражение

Велогонщик Роберто Гаджоли рассказал о том, как однажды перед гонкой в Филадельфии Лэнс Армстронг подарил ему панеттоне (традиционный итальянский рождественский пирог) и пожелал счастливого Рождества. В коробке с пирогом оказались $100 тысяч. Армстронг поспешил сказать, что всё было согласовано с командой Гаджоли. В результате за два круга до финиша Армстронг, Гаджоли и еще несколько спортсменов ушли в отрыв, а когда Армстронг подал знак, Гаджоли пришлось свернуть и пропустить его.

Таким образом, итальянский велогонщик Роберто Гаджоли уверен, что американский спортсмен Лэнс Армстронг давал взятки представителям других стран, чтобы в 1993 году стать победителем серии "Тройной короны" с призовым фондом в $1 млн.

Добавим также, что в 1993 году Лэнс Армстронг входил в состав команды "Моторола", а Роберто Гаджоли выступал за "Коорс Лайт". Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Добавим, что Лэнс Армстронг 7 раз первым финишировал в общем зачёте престижнейшей веломногодневки Тур де Франс. В 2012 его пожизненно дисквалифицировали за применение допинга и лишили всех титулов.

Читайте также:

Почему коррупционеры не боятся борьбы с коррупцией

6 стран, где коррупционные преступления караются особенно жестоко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»