Новости дня

18 января, четверг


























17 января, среда



















Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о готовности уйти в отставку; объявлены причины ночного разгона Евромайдана


Лидер оппозиционной фракции Арсений Яценюк на Общенациональном круглом столе заявил, что львиная доля кризиса и бед в стране существует по причине того, что премьер-министр Украины Николай Азаров до сих пор "держится за своё кресло" и не собирается уходить в отставку. В свою очередь, премьер-министр ответил, что готов уйти в отставку."Что касается должности... У меня есть своя смелость, я приму решение", - заключил Азаров.

Вопрос об отставке Николая Азарова встал после того, как премьер-министр спросил у оппозиционера Яценюка о виновности в переплате России за газ $20 млрд. Об этом сообщают украинские СМИ.

Кроме того, появились объяснения причин разгона участников Евромайдана ночью. Представитель МВД Украины Олег Татаров связал всё с тем, что днём разгон мог помешать проезду транспорта. Олег Татаров отметил, что сотрудники правоохранительных органов с разрешения суда выполняли данную операцию и добавил, что они не применяли силу и спецсредства.

Ранее президент Украины Виктор Янукович выступил с предложением ввести мораторий на применение силы во время акций в Киеве и назвал призывы к мятежам и насилию в интернете провокацией.

Между тем министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что трёх высокопоставленных чиновников ждёт суд по делу о разгоне Евромайдана, однако ни имён, ни должностей подозреваемых женщина не озвучила.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, кто и как ворует вещи активистов разгоняемого Евромайдана

Почему Евромайдан обречен на провал

и другие новости и статьи о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания