Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов раскрыл причину подорожания проезда в московском метро до 40 рублей


Увеличение цен на проезд в метро коснется билетов на одну и две поездки. Связано это с курсом на сокращение оборота бумажных билетов, что должно способствовать уменьшению очередей, экономии бюджетных средств и сохранению природы.

С 1 января 2014 года цена на одну поездку в московской подземке увеличится до 40 рублей, на две поездки — до 80 рублей. Об этом 13 декабря сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чиновник уточнил, что не изменится цена проезда на метро и наземном транспорте по карте «Тройка»; также не увеличится стоимость билетов на четыре и более поездок. Планируется лишь снизить оборот билетов на одну и две поездки, что поможет уменьшить очереди в метро и сохранить бюджетные средства.

Предполагалось, что к 31 декабря 2013 года продажа билетов на одну и две поездки полностью прекратится. Однако было решено отложить этот шаг. Несмотря на это, Ликсутов сообщил об успехах в работе над сокращением оборота бумажных билетов. Так, за текущий год число пассажиров, которые пользуются билетами на одну или две поездки в Москве, сократилось с 30 до 5 процентов.

Читайте также:

Почему спортивный "обилечиватель" на метро обречен на провал?

Представители спасательных служб проинформировали о дымовой завесе на одном из перегонов "серой" ветки московского метро

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания