Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Выяснились причины, по которым гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев попросил президента о финансовой помощи


Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев попросил президента Владимира Путина спасти компанию от возможного банкротства. В начале декабря Фадеев обратился к президенту с письмом, в котором пожаловался на трудное финансовое положение холдинга. 

Финансовые трудности Валерий Фадеев связывает с плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием принадлежавшего холдингу телеканала, передаёт «Lenta.ru».

Валерий Фадеев просит президента оказать «Эксперту» материальную помощь. В своём письме он предупреждает Владимира Путина, что банкротство холдинга приведёт к ликвидации сотен рабочих мест, а также потере ведущих журналов – «Эксперта» и «Русского репортёра». Убытки при этом понесёт акционер и кредитор холдинга – Внешэкономбанк, предупреждает редактор.

В марте 2013 года бедственное положение медиахолдинга стало причиной закрытия телеканала «Эксперт-ТВ». Сотрудникам канала сообщили, что банкротство вызвано долгами перед партнёрами и контрагентами. В конце мая Внешэкономбанк выдал «Эксперту» годовой кредит на 100 миллионов рублей под 9% годовых. Однако, как указывает в письме президенту Валерий Фадеев, решение о кредите было «половинчатым» и якобы только ухудшило положение холдинга.

Отметим, что просьба Валерия Фадеева прозвучала на фоне ликвидации агентства «РИА Новости». 9 декабря президент России ликвидировал информационное агентство, на базе которого велел создать новое – «Россию сегодня». Глава новой структуры журналист ВГТРК Дмитрий Киселёв заявил, что на новом посту он постарается восстановить «справедливое отношение к России».  

Читайте также: 

Стало известно, какое информагентство будет создано на базе РИА "Новости", указ о ликвидации которого подписал Владимир Путин

Стало известно, за что украинский журналист вручил "Оскар" телеканалу "Россия 1" и телеведущему Дмитрию Киселёву

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания