Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Выяснилось, как поведут себя защитники прав геев в отношении МОК перед Олимпиадой-2014 в Сочи

На мероприятии в Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке российские защитники прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации выразили обеспокоенность тем фактом, что в России участились преступления против геев, которые организовывают гомофобы. Последние заманивают геев через интернет-сайты знакомств на личные встречи, а потом избивают их и записывают этот процесс на камеру. В связи с этим защитники геев уверены, что необходимо усилить давление на МОК для выступления против нарушения прав человека в России. 

Представители ЛГБТ-сообщества обеспокоены тем, что в России постепенно растёт насилие в отношении приверженцев однополой любви. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В свою очередь, представители МОК заявили, что во время Олимпиады-2014 в Сочи организаторы Игр пообещали создать специальные зоны для выражения протеста против сложившейся ситуации.

Между тем, как ранее писал "Собеседник.ру", во вторник, 10 декабря, комиссар Евросоюза Вивиан Рединг сказала, что она не собирается приезжать в Сочи. Рединг выражает недовольство обращением российского правительства с меньшинствами. Несколькими днями ранее по схожим причинам отказался приезжать в олимпийский Сочи президент ФРГ Йоахим Гаук.

Добавим также, что ранее президент России Владимир Путин с целью ослабить международную реакцию на принятый в июне закон пообещал, что во время Олимпиады никакой дискриминации геев не будет.

Смотрите фотогалереи:

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Европейские геи поддержали российских "братьев и сестер"

Елена Мизулина: Европу захватил воинствующий гомосексуализм - новая форма фашизма, черная, молчаливая, жестокая толпа

И другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания