Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Результаты опроса показали, какой процент жителей России готов отказаться от бесплатной медицинской помощи


Опрос показал, что пятая часть россиян готова к доплате за государственную медпомощь в размере до 5 тысяч рублей в месяц. Как сообщил вице-президент некоммерческого партнерства "Опора России" Александр Грот, 20% опрошенных готовы к доплате, ведущей к улучшению государственного обеспечения медицинской помощи, а ещё 32% не исключают такой возможности.

Результаты опроса прозвучали на IV конференции "Негосударственное здравоохранение: состояние и перспективы развития".

Респонденты готовы доплачивать от 1 до 5 тысяч рублей (в среднем около 1400 рублей).

Недовольными качеством сервиса в государственных клиниках оказались 60% опрошенных; уровень обслуживания в частных клиниках не удовлетворяет 30% респондентов. За последний год 71% опрошенных воспользовался государственными и 38% - частными медицинскими центрами.

В общей сложности в опросе участвовали 1600 человек возраста от 25 до 60 лет. Из них 26% являлись пенсионерами, 23% - рабочими, а 16% - служащими без высшего образования. 40% опрошенных обладают средним специальным образованием, 24% - средним, 30% - высшим и неоконченным высшим.

Читайте также:

В Следственном комитете РФ рассказали, как сотрудникам больницы в Приморском крае долгое время удавалось вымогать деньги у пациентов

Можно ли без медицинского полиса получить помощь врача?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания