Новости дня

24 октября, вторник






23 октября, понедельник






































Руководитель администрации президента Сергей Иванов сообщил, в связи с чем в будущем возможно введение конфискации имущества для коррупционеров

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заметил, что в настоящее время коррупционеры гораздо лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят. Между тем в России, по словам чиновника, очень слабо работают институты конфискации. Иванов не исключает возможность того, что в этой сфере в будущем состоятся значительные изменения, и будет введена конфискация имущества для коррупционеров.

Сергей Иванов считает, что бороться с коррупцией в масштабах всех страны невозможно, потому что "никакой волшебной таблетки, с помощью которой можно победить коррупцию за один день, или даже за один год, конечно нет". Поэтому коррупция - "весьма сложная, латентная". Об этом сообщает "Газета.ру".

Кроме того, Иванов считает, что бороться с коррупцией всегда нужно начинать сверху. Именно с этим и было связано создание в кремлёвской администрации Управления по борьбе с коррупцией, которое, по заявлению самого Иванова, не будет бороться с коррупцией в масштабах всей страны.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", управление возглавит Олег Плохой. Главными задачами нового управления станут подготовка предложений по вопросам противодействия коррупции, обеспечение реализации президентом его полномочий по проведению госполитики в данной сфере, а также подготовка соответствующих законопроектов.

Читайте также:

Владимир Путин, коррупция и демонстративная пощечина Сергею Иванову

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов поведал, что нужно сделать оппозиционеру Алексею Навальному, чтобы попасть в Кремль

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания