Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Появились подробности увольнения Ивана Демидова с должности заместителя министра культуры России


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал заявление об увольнении, написанное Иваном Демидовым по собственному желанию.

Иван Демидов освобожден от должности заместителя министра культуры РФ. Соответствующее распоряжение уже подписано, передает «Lenta.ru».

Заявление об увольнении было написано Иваном Демидовым в конце ноября. Сам чиновник не уточнял причин, подвигнувших его на этот шаг.

В должности заместителя министра Демидов работал с мая 2012 года. Поначалу в его компетенцию входило курирование вопросов поддержки кинематографа. Однако летом 2013 года министр культуры изменил его полномочия, и Демидов начал распоряжаться деятельностью департамента информационной политики и международных связей, а также контролировать деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

Слухи о возможном уходе Ивана Демидова из Министерства культуры впервые появились сразу после увольнения Владислава Суркова с поста заместителя премьер-министра в мае 2013 года. Кино в тот момент курировал именно вице-премьер, а Демидов считался креатурой Суркова.

Смотрите фотогалерею Самые бесполезные высокопоставленные российские чиновники [ФОТО]

Читайте также:

В Минфине объяснили, почему государственный долг России превысит доходы бюджета уже через десять лет

Руководитель МДТ - Театра Европы Лев Додин предложил конкретные меры по защите искусства от религиозных фундаменталистов, от которых сам недавно пострадал

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания