10:25, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Сотрудники МВД РФ раскрыли подробности масштабного производства поддельной одежды известных марок 2,5 тысячами нелегалов в Подмосковье

Выходцами из стран Юго-Восточной Азии в цехах бывшей текстильной фабрики изготовлялись товары лёгкой промышленности, в том числе и предметы детской одежды. При осмотре фабрики полицейские обнаружили 2000 единиц швейного оборудования и комплекты готовой одежды под лейблами популярных зарубежных фирм-производителей. Всего было изъято 70 тонн поддельной одежды.

Всего на территории бывшей текстильной фабрики в городе Ивантеевка Московской области работали и жили 2,5 тыс. нелегальных мигрантов. Известно, что люди проживали в антисанитарных условиях в производственных помещениях фабрики

По следственным данным, продукция сбывалась в Москве через точки оптово-розничной торговли. Ущерб, нанесённый правообладателям, составил 20 млн рублей.

В отношении нелегалов проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства, сообщает МВД России. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака". По подозрению в организации данного бизнеса задержан гражданин Вьетнама. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к ответственности остальных участников дела.

Читайте также:

Мигранты – порох социального взрыва?

Андрей Туманов: Гастарбaйтеры и месть

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»