Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Писатель Владимир Войнович объяснил, в связи с какими актуальными событиями переписал свою пьесу "Трибунал" и что в ней изменил


Писатель Владимир Войнович написал новую пьесу со старым названием. В новом «Трибунале» повторяется художественный прием, но отражаются уже современные реалии и события.

Произведение «Трибунал» отразило в себе самые громкие судебные процессы последних лет, такие как суд над Pussy Riot и над Михаилом Ходорковским.

Сходен в произведениях, разделённых тремя десятилетиями, и приём повествования: в пьесе ведется судебный процесс над пришедшим в зал зрителем. «Прежний вариант был построен на советских реалиях, - рассказал Войнович. - Когда советская власть кончилась, я думал, кончилась и тема. А теперь увидел, что реалии изменились, а тема стала еще злободневней. Вот я ее и освежил».

Работа прозаика выйдет в свет в специальном номере газеты «Совершенно секретно» 9 декабря. Об этом сообщает главный редактор газеты Людмила Телень.

Первый «Трибунал» Войновича был опубликован в 1985 году. Кроме этой пьесы, автор известен такими работами, как «Москва 2042», «Шапка» и «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». В большинстве произведений автор высмеивал советскую действительность, за что был лишен советского гражданства и выслан из страны. После развала СССР Войнович вернулся в Россию.

Читайте также:

Владимир Войнович: Ради любви можно и родину забыть

4 литературных произведения, которые "прозевала" цензура

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания