Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Алексей Нарышкин дал оценку поведению депутатов Адама Делимханова и Алексея Журавлева, подравшихся накануне в здании Государственной Думы


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин резко раскритиковал поведение подравшихся депутатов Государственной Думы, отметив, что участие в подобных инцидентах «недостойно звания депутата Госдумы». Конфликтом должны заняться правоохранительные органы.

Два члена партии «Единая Россия» подрались между собой в здании Государственной Думы.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что комиссия по этике отказалась дать оценку произошедшему. По словам спикера, инцидентом займутся правоохранительные органы. Серегей Нарышкин, высказывая личную оценку конфликта, сообщил: «По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы».

Как сообщалось накануне, член «Единой России» Адам Делимханов напал на однопартийца Алексея Журавлева на 15 этаже здания Государственной Думы. По заявлению Журавлева, Делимахнов якобы пригласил его для личной беседы, в ходе которой выразил крайне недовольство депутатским запросом о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии в кавказской войне XIX века.

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится". После того как я спросил: "Что, Чечня не территория России?" - он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», - приводит газета «Коммерсантъ» слова Алексея Журавлева.

Алексей Журавлев намерен отправить официальный запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова.

Читайте также:

Заместитель главы фракции "Единой России" Николай Булаев рассказал об аспекте работы в Госдуме, который пагубно влияет на здоровье депутатов

Обнародованы подробности нового законопроекта о предоставлении мигрантам медицинской помощи на территории России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания