Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Стало известно, за счет чего "Газпром", "Транснефть", "Россети" и другие государственные монополии планируют сократить расходы в два раза в соответствии с поручением Путина


Государственные монополии обязаны сократить свои расходы в два раза менее чем за пять следующих лет.

Во вторник, 3 декабря, стало известно, что государственные монополии должны будут в течение последующих пяти лет сократить свои расходы в два раза. Как стало известно порталу «Собеседник.ру», таким образом Кремль и Белый дом собираются усилить давление на расходы монополий.

Таким компаниям, как «Газпром», «Транснефть» и «Россети», необходимо до 10 декабря 2013 года предоставить в Минэкономики планы по снижению как капитальных, так и операционных расходов в течение 2013-2017 годов не менее чем на 10% от уровня 2012 года ежегодно.

Сообщается, что данное решение было принято в соответствии с поручением Владимира Путина от 13 ноября. К 10 декабря 2013 года компании также должны предоставить анализ своих затрат за 2008-2012 годы и план по снижению этих затрат в ближайшие пять лет.

Кака пишут некоторые СМИ, компании, в частности, уже планируют сократить расходы на капитальные ремонты, снизить закупочные цены, отказаться от индексации зарплаты и уволить почти 30 тысяч сотрудников. При этом многие монополии всё равно считают такие меры невероятными.

Читайте также:

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал о том, на что будут заменены плацкартные вагоны на железных дорогах России

"Газпром" выбросил очередные миллиарды в трубу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания