15:20, 01 Декабря 2013 Версия для печати

Представители движения FEMEN прокомментировали акцию у Киево-Печерской лавры, где полуобнаженная активистка появилась с серпом в руке

Одна из активисток движения FEMEN обнажилась у ворот Киево-Печерской лавры с серпом в руке. На теле девушки была надпись "Диктатура должна умереть". Как сообщается на сайте FEMEN, эта акция стала призывом к "жестокой расправе над диктаторским режимом Януковича".

В воскресенье, 1 декабря, полуобнаженная активистка движения FEMEN появилась в образе Ангела Смерти у ворот Киево-Печерской лавры.

В руках девушки был серп, а на груди - надпись "Диктатура должна умереть", названная в сообщении, опубликованном на сайте FEMEN, "пророческим девизом". Как говорится в том же сообщении, данная акция задумывалась как призыв, обращенный ко всему украинскому народу, осуществить "жестокую расправу над диктаторским режимом Януковича".

Нынешнего президента Украины активисты движения считают виновным в избиении "детей и мирных граждан" , осуществленном руками "Беркута" (спецподразделение милиции Украины) на Майдане в Киеве 30 ноября.

"Пришло время отвечать за бандитизм", - говорится в сообщении.

Добавим, что украинское движение FEMEN известно своими акциями с участием обнаженных девушек. Так, 29 ноября 2013 года в Вильнюсе, во время проведения саммита "Восточного партнерства", в котором участвовал и президент Украины Виктор Янукович, была задержана активистка FEMEN, обнажившая грудь в знак протеста против того, что накануне было приостановлено подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, ради чего активистки украинского движения FEMEN прервали показ коллекции Nina Ricci

В организации "FEMEN" объяснили, почему активистки движения Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко решили сбежать из Украины в Европу

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»