Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Суд поставил точку в скандале с гомосексуалистом из Улан-Удэ, которому было отказано в политическом убежище в США


Известно, что в России уроженца Улан-Удэ не раз притесняли на почве сексуальной ориентации, при этом сотрудники правоохранительных органов отказывались ему помогать. Имя мужчины не указывается, но известно, что рассмотрев его дело вновь десять лет спустя, американский суд встал на его сторону, и теперь ему будет предоставлено политическое убежище.

В 2005 году американский суд посчитал, что россиянин, приехавший на учёбу в США двумя годами ранее, не смог доказать "недееспособность российского правительства сдержать его последователей". В начале ноября 2013 года россиянин выиграл апелляцию по этому делу, и оно было направлено на новое рассмотрение.

Отметим, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также признал гомосексуальность основанием для получения убежища в ЕС, сообщают зарубежные СМИ.

Читайте также:

Европейский суд по правам человека постановил, сколько Россия выплатит жертве "оперативного эксперимента" с похищением и угрозами убийством

Американские полицейские пытаются оценить психическое состояние мужчины из штата Индиана, который похитил и изнасиловал "русскую шпионку"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания