Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Выяснилось, какой документ, который спецслужба MI6 предоставила Александру Литвиненко, мог послужить поводом для убийства экс-агента ФСБ

Спецслужбы Великобритании просили бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко провести "экспертный анализ" секретного доклада министерства иностранных дел о поездке в Лондон в 2000 году Сергея Иванова, бывшего тогда помощником президента России. По данным The Independent, отношения Литвиненко с британской разведкой могли послужить поводом для его убийства, а сами документы являются неоспоримым доказательством тесной связи между экс-агентом и британской секретной службой.

Об этом упоминает также и друг покойного Александра Литвиненко, его соавтор по написанию книги "ФСБ взрывает Россию" историк Юрий Фельштинский. В обновлённой версии книги он написал, что Александр передал ему документы, среди которых он нашёл один, относящийся к визиту Сергея Иванова в Лондон.

Известно, что в документе содержались данные о закрытых встречах Сергея Иванова с сотрудниками разведки Великобритании, кабинета министров и министерства обороны.

Экс-агент ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.

Смотрите фотогалерею

5 хранителей гостайны, сбежавших из России [ФОТО]

Читайте также:

Юрий Фельштинский: Александр Литвиненко выступил на пресс-конференции с сенсационным заявлением о том, что ФСБ планировала убийство Березовского

Ясир Арафат и Александр Литвиненко умерли одной смертью?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания