Новости дня

14 декабря, четверг













































Появилась информация о новых проектах развития инфраструктуры, в том числе для мигрантов, в Москве


Объявлен открытый конкурс на выполнение проектных работ по строительству пятиэтажного здания для Центра социального обслуживания (ЦСО) в районе Бирюлево Западное. В план ЦСО должны войти физкультурно-оздоровительная, хозяйственная зона и зона отдыха, а также наземная и подземная парковки. В то же время предлагается организовать компактные городки для проживания трудовых мигрантов в центре Москвы.

Власти Москвы представили новые решения для улучшения социального климата в Москве. Предложены проекты по двум направлениям.

С одной стороны, департамент строительства Москвы планирует выделить как минимум 13,1 миллиона рублей на создание проекта для здания Центра соцобслуживания в районе Бирюлево Западное. С другой стороны, начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа столицы Людмила Наркунен предлагает организовать «строительные» городки для иностранных работников, занятых в сфере ЖКХ.

Как сообщает Федеральная миграционная служба, центр Москвы является лидером по количеству легальных мигрантов. Так, в Тверском районе зарегистрированы 191,4 тысячи иностранцев, в то время как в районе Бирюлево Западное - более 11 тысяч легальных мигрантов. Таким образом, на периферии работодателям проще найти жилье для своих сотрудников, и в такого рода «городках» они не нуждаются.

Читайте также:

Стали известны детали новой крупной операции против нелегальных мигрантов на северо-западе Москвы

"Резиновые" квартиры с мигрантами бьют рекорды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания