Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Генпрокуратура объяснила, как троечники из Адыгеи, Ингушетии, Дагестана и Новосибирской области сдали ЕГЭ на 90-100 баллов


Генеральная прокуратура не поверила в правдоподобность 90- и 100-балльных результатов троечников из Адыгеи, Ингушетии, Дагестана и Новосибирской области. По мнению надзорного ведомства, эти случаи свидетельствуют о неравных условиях на едином государственном экзамене и допущенных нарушениях.

Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ проверили исполнение законодательства при проведении ЕГЭ в 2013 году. Особые сомнения вызвала ситуация в Адыгее, Ингушетии, Дагестане и Новосибирской области, где количество детей, имевших слабую успеваемость в выпускных классах, однако написавших итоговый госэкзамен на 90-100 баллов, составило от 3% до 10%, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Были выявлены многочисленные нарушения и в других регионах страны. В качестве примера Генеральная прокуратура приводит ситуацию в Ставропольском крае, где «право досрочной сдачи ЕГЭ получили более 80 выпускников, 7 из которых на досрочном экзамене по русскому языку получили максимальную 100-балльную оценку». Всего в тот день по России максимальную оценку получили восемь школьников.

Ведомство обнаружило более 900 нарушений почти во всех регионах страны. Наиболее серьезными инцидентами были присутствие посторонних на экзамене и хранение материалов ЕГЭ в открытом доступе, а также попытка четырех учителей в Туве сдать экзамен вместо учеников.

Как писал «Собеседник.ru», 22 ноября Рособрнадзор принял решение изменить порядок проведения ЕГЭ на Северном Кавказе, прибегнув к привлечению представителей силовых структур для организации экзамена.

Читайте также:

Дмитрий Медведев поддержал решение проблемы переполненных северокавказских школ

Каким должен стать экзамен для чиновников на знание Конституции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания