Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Выяснилось, по какой схеме работала банда задержанных в столице жилищных аферистов, получавших миллионы рублей


Банда аферистов, зарабатывавшая на нелегальных жилищных операциях, была задержана в Москве. 

В среду, 27 ноября, стало известно, что в Москве задержана группа жилищных аферистов. Как сообщает «Газета.ру», сотрудники МВД России задержали четырех аферистов, обманывавших покупателей квартир.

По наработанной схеме - с помощью незаконно приобретенных сертификатов о непригодном для проживания после стихийных бедствий жилье - мошенники оформляли доверенности на заключение сделок о купле-продаже недвижимости. Затем они находили малоимущих собственников недвижимости в Москве и за денежные вознаграждения заключали с ними фиктивные сделки на покупку жилья с регистрацией нового права собственности. После таких операций аферисты забирали деньги и возвращали квартиры первым хозяевам.

В общей сложности группе удалось заработать 13 миллионов рублей, выделенных на субсидирование государственных жилищных сертификатов. Операции осуществляли две жительницы Кабардино-Балкарской республики, другие члены банды помогали в оформлении соответствующих документов.

Читайте также:

Дирекция Московского театра "Шалом" объяснила, почему аферисты, которые выступают под их именем, дают концерты именно на Дальнем Востоке

Россию захлестнула новая эпидемия мошенничества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания