Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Стали известны детали проведённой в Москве операции по задержанию 14 участников радикального исламского экстремистского движения


14 членов экстремистской группировки «Ат Такфир валь-Хиджра» провезли в столицу большой запас огнестрельного оружия и взрывчатки, а также устройство для террориста-смертника. 

В среду, 27 ноября, стало известно, что оперативной группой в ночь с 26 на 27 ноября в Москве было задержано 14 членов экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра».

Как сообщает «Лента.ру», у представителей группировки, задержанных на востоке столицы, изъяли пистолеты, гранаты и патроны, а также три самодельных взрывных устройства с детонаторами, одно из которых было оснащено ремнем для крепления на теле. В данный момент сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении представителей организации.

Представителям радикального исламского экстремистского движения могут вменить статью 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Полиция считает, что задержанные финансировали «Ат Такфир валь-Хиджра» средствами, полученными незаконным путем, а сами занимались преступлениями общей уголовной направленности.

Читайте также:

Силовики проинформировали о проведении контртеррористических операций в республиках Северного Кавказа

Правоохранительные органы Приморского края рассказали об успехах в борьбе с организованными преступными сообществами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания