Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Скандал вокруг "чемодана" Louis Vuitton: в Общественной палате рассказали, какие места смогут получить статус "сакральных"


В связи со скандалом вокруг размещенного на Красной площади павильона-"чемодана" Louis Vuitton члены Общественной палаты РФ предлагают ввести закрепленный законодательно статус "сакрального места". Им будут наделены места, имеющие историческое и культурное значение.

Заседание Общественной палаты, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о законодательном закреплении статуса "сакральных мест", состоится 28 ноября.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Общественной палаты, предлагается наделять статусом "сакральных" те места, которые имеют историческое и культурное значение. По мнению членов палаты, это поможет защитить памятные места от несанкционированной застройки, а также от "недостойного поведения" граждан.

Предполагается, что понятие "сакральное место" будет включать в себя "не только сам памятник и сооружение, но и в целом правила поведения на прилегающей территории".

Как писал ранее "Собеседник.ру", "сакральным местом Российской Федерации" назвал Красную площадь депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, назвавший размещение павильона Louis Vuitton на ней "похабщиной".

Павильон в виде чемодана, размещенный французским домом моды Louis Vuitton на Красной площади в середине ноября, также потребовала снести администрация президента РФ: сооружение якобы не было согласовано с властью, а кроме того, оно портит облик Красной площади. Позднее стало известно, что руководство ВВЦ предложило разместить "чемодан" на своей территории.

Смотрите фотогалерею Самые скандальные рекламные инсталляции [ФОТО]

Читайте также:

Станислав Белковский объяснил, почему все инициативы КПРФ обречены на клиническую смерть

Новая инициатива Федеральной налоговой службы превратилась в посмешище

и другие новости по теме "ЧЕМОДАН" LOUIS VUITTON НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания