Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пояснил, почему он высказывается за ограничение свободы передвижения в Европейском союзе


Премьер-министр Великобритании предложил пересмотреть принцип свободы передвижения внутри Евросоюза и сделать миграцию ограниченной. По его мнению, принцип свободного передвижения привел к масштабным переселениям в ЕС, поэтому его нельзя принимать безоговорочно. Дэвид Кэмерон утверждает, что изменения миграционного законодательства Европейского союза хотят не только Великобритания, но и Австрия, Германия и Нидерланды.

Дэвид Кэмерон предложил новые инициативы касательно миграционной политики ЕС в статье для газеты Financial Times. Премьер-министр Великобритании собирается разрабатывать новые принципы миграционной политики вместе с правительствами Австрии, Германии и Нидерландов. Эти страны, согласно заявлению Кэмерона, также заинтересованы в изменении принципа свободы передвижения в ЕС.

Что касается внутренней политики в отношении мигрантов, то в случае победы Консервативной партии на выборах в 2015 году нынешний премьер-министр Соединенного Королевства предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающихся гражданам Великобритании.

Консервативное правительство Кэмерона и раньше предлагало изменить миграционное законодательство. Самой радикальной инициативой кабинета тори было предложение взимать специальный залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует «повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства».

Читайте также:

Дэвид Кэмерон рассказал об отношении Великобритании к бойкоту Олимпийских игр-2014 в Сочи

Стало известно, как некоторые страны Европейского Союза объединяют свои усилия в военной сфере; Великобритания отказывается присоединяться к ним

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания