Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Появились подробности очередного этапа дела о массовых беспорядках на Болотной площади


Прокуроры закончили представление доказательств вины 12 фигурантов «Болотного дела». После стороны обвинения свои доказательства предоставят суду сами обвиняемые и их адвокаты.

Завершился очередной этап рассмотрения "Болотного дела". Сторона обвинения представила все свои доказательства вины фигурантов процесса, сообщил в твиттере один из адвокатов подсудимых Дмитрий Аграновский.

Замоскворецкий суд рассматривает дело в отношении Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Марии Бароновой.

Всего же по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходят 30 человек. Максим Лузянин и Константин Лебедев были приговорены к тюремному заключению. Дело еще одного узника, Михаила Косенко, было выделено в отдельное производство, и в начале октября суд отправил его на принудительное лечение - к изумлению экспертов Совета по правам человека при президенте (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Страсбургский суд вмешался в рассмотрение дела о беспорядках на Болотной площади

Вынесен первый приговор фигуранту "Болотного дела", не признавшему своей вины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания