Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян раскрыл причины митинга против вступления страны в Таможенный союз


Митингующие в Армении требуют, чтобы президент принял участие в вильнюсском саммите и подписал соглашение с Европейским Союзом. Экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян заявил, что жители страны не хотят быть колонизованными Россией и не желают выбирать «путь, который ведет к деградации, а не к развитию страны».

В Армении проходит митинг против вступления страны в Таможенный союз. Лидер партии «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян заявил, что он со своими соратниками намерен в течение двух суток пикетировать президентский дворец.

Митингующие в Ереване собрались с плакатами «Нет принуждаемому СССР», «Нет Таможенному союзу», «Вильнюс или отставка» и «NoRussianEmpire».

Пикетчики требуют от действующего президента страны Сержа Саргсяна подписать соглашение с Европейским Союзом или уйти в отставку. «В составе ЕС 27 демократических стран, а в Таможенный союз могут войти диктаторы трех республик», - утверждает Паруйр Айрикян.

Также экс-кандидат в президенты пригрозил массовыми акциями протеста, если через три дня президент не примет участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе и откажется продолжить сотрудничество с Европейским Союзом. Ранее такое развитие событий и предполагалось, однако несколько недель назад в Ереване предпочли начать переговоры о присоединении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Читайте также:

В Армении ищут причину аварии, из-за которой вся страна осталась без электричества

Украина сообщила причины решения о приостановке ассоциации с Евросоюзом, принятого правительством Виктора Януковича

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания