Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Сообщество "Диссернет" обнародовало свои доказательства плагиата в книге главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина


Книга Александра Бастрыкина "Знаки руки. Дактилоскопия" была проверена на сайте "Диссернет" на предмет плагиата. Оказалось, Бастыркин активно пользовался книгой Юргена Торвальда "100 лет криминалистики" без указания источника. Сам генерал-полковник юстиции обвинений не признает.

По данным сайта "Диссернет", более 60 страниц текста работы генерал-полковника юстиции, главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина были заимствованы из таких книг, как "100 лет криминалистики" и "Империя ФБР - мифы, тайны, интриги".

"Это довольно много, особенно если учесть, что больше половины 370-страничного объема книги, изданной Бастрыкиным под своим именем, составляют иллюстрации", - отмечает участник проекта журналист Сергей Пархоменко.

Книга Бастрыкина вышла в 2004 году и была переведена на французский язык. Глава Следственного комитета РФ несколько дней назад посетил Париж с торжественной презентацией книги, но был обвинен в плагиате и освистан местными студентами и российскими активистами.

"Диссернет" - организация, занимающаяся проверкой научных работ и диссертаций политических и научных деятелей на предмет плагиата. В списке лиц, уличенных в активном заимствовании чужих работ, такие известные политики, как Игорь Лебедев, Павел Астахов и Георгий Полтавченко.

Читайте также:

"Диссернет" раскрыл, кто еще из верхушки Министерства образования якобы списал научную работу

Сергей Пархоменко отправил на экспертизу докторскую Павла Астахова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания