Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Власти Латвии пояснили, почему было решено возобновить поисковые работы на месте обрушения ТЦ "Максима", и назвали имена погибших


Поисковые работы в Риге, где произошло обрушение ТЦ "Максима" возобновлены. Под завалами могут находиться семь человек. Обнародован поименный список погибших в результате трагедии. По последним данным, погибли 54 человека, в том числе двое россиян.

Поисковые работы на руинах ТЦ "Максима" будут возобновлены в воскресенье, 24 ноября.

По последним данным, под завалами могут находиться 7 человек, которые в настоящее время считаются пропавшими без вести. Именно поэтому было принято решение о продолжении работы спасателей.

Кроме того, как сообщает издание Delfi, уцелевшие конструкции рухнувшего здания крайне нестабильны, и их обрушение может произойти в любое мгновение. В связи с этим специалистам необходимо провести их искусственный обвал и расчистить территорию. Эту операцию спасатели намерены закончить в восресенье, 24 ноября.

Между тем власти Латвии обнародовали список 54 погибших в результате обрушения. Среди них, как уже сообщал "Собеседник.ру", двое россиян. По данным местных СМИ, это Юрий Аксютин (1946 г.р.) и Рита Жулинаускас (1974 г.р.). Также сообзается, что 29 человек, получивших ранения, остаются в медицинских учреждениях.

Напомним, обрушение крыши торгового центра "Максима" в Риге произошло вечером 21 ноября. В стране был объявлен траур по погибшим. Мэр Риги Нил Ушаков предложил установить на месте трагедии памятник. Следователи устанавливают причины и обстоятельств случившегося.

Читайте также:

Латвийские власти озвучили новые данные о количестве погибших при обрушении крыши ТЦ в Риге

В МЧС рассказали о причинах обрушения крыши торгового центра "Бауцентр" в Краснодаре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания