Новости дня

19 ноября, воскресенье
















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница

















В Следственном комитете сообщили о задержании вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина


Вице-президент "Города без наркотиков" Евгений Маленкин, задержанный в Свердловской области, обвиняется по уголовному делу о незаконном лишении свободы девяти пациенток, одна из которых умерла. Кроме того, следователи подозревают Маленкина в незаконном сбыте наркотиков.

Евгений Маленкин, находившийся в международном розыске, был задержан сотрудниками полиции в Свердловской области утром в пятницу, 22 ноября.

По данным "Газеты.ру", вице-президент "Города без наркотиков" обвиняется в незаконном лишении свободы девяти пациенток, что стало причиной смерти одной из них. Кроме того, Евгения Маленкина подозревают в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств. В СК заявили, что в 2009 году задержанный приобрел не менее 7 граммов героина, которые впоследствии приказал подбросить, пытаясь "привлечь невиновного человека к уголовной ответственности" (подробнее здесь).

Создателем и бессменным руководителем фонда "Город без наркотиков" является недавно избранный мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фонд был создан в 1999 году для борьбы с наркоторговлей и распространением наркомании. Ранее Ройзман неоднократно заявлял о том, что властные структуры препятствуют деятельности фонда.

Читайте также:

В МВД заявили об успешной операции по освобождению из центра "Город без наркотиков" удерживаемого там насильно пациента

Стало известно, почему екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" снова выгоняют на улицу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания