Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














ЕГЭ на Северном Кавказе будет проводится иначе, нежели в остальных регионах Российской Федерации


Рособрнадзор планирует привлечь представителей силовых структур к проведению Единого государственного экзамена на Северном Кавказе. Силовики вместе с чиновниками министерства войдут в специальные рабочие группы, которые будут созданы в каждом регионе Северного Кавказа.

Принято решение поменять структуру формирования рабочих групп, занимающихся ЕГЭ в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Во главе этих групп встанут чиновники из руководства региона, сообщает «Lenta.ru».

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что ЕГЭ в регионе можно провести объективно и независимо, если приложить для этого некоторые усилия. С ним согласен и полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, который утверждает, что проведение экзамена должны взять под личный контроль главы регионов: «В этом году важно, чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность и не перекладывали ее на своих подчиненных».

Регионы Северо-Кавказского федерального округа известны неоднократными нарушениями в ходе проведения ЕГЭ. Как писал «Собеседник.ru», в 2013 году в Дагестане после повторной проверки были аннулированы результаты более чем тысячи работ.

Читайте также:

Каким должен стать экзамен для чиновников на знание Конституции

4 скандальных проекта в сфере образования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания