Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Стали известны первые итоги расследования убийства узбека, совершенного националистами после "Русского марша" в Санкт-Петербурге


Семеро националистов задержаны полицией по подозрению в жестоком убийстве гражданина Узбекистана в Санкт-Петербурге. Преступление было совершено 4 ноября после "Русского марша". Из семи задержанных совершеннолетними являются только двое. Возбуждено уголовное дело.

Семь человек, пятеро из которых несовершеннолетние, задержаны по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана.

Как сообщается на официальном сайте ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу, задержаны 30-летний Андрей Косников, 18-летний Сергей Бондарь, а также 5 подростков возрастом от 15 до 17 лет.

По версии следствия, 4 ноября 2013 года, возвращаясь с "Русского марша", молодые люди напали на гражданина Узбекистана, руководствуясь "экстремистскими мотивами". Несколько раз националисты ударили узбека ножом, затем стали избивать его руками и ногами. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц").

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в Санкт-Петербурге произошел целый ряд инцидентов, в том числе массовые драки и погромы на одном из рынков. Были задержаны порядка 80 человек.

Читайте также:

Что творилось за кулисами "Русского марша"-2013?

Стало известно о бесчинствах, которые учинили участники "Русского марша" в московском районе Люблино

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания