Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Сборная России победила Южную Корею (2:1), несмотря на отсутствие конструктивизма, усталость и тренерские эксперименты Фабио Капелло


Товарищеская игра с Южной Кореей (2:1) стала для сборной России по футболу в значительной степени реабилитацией за невнятный матч с Сербами. Прибавив в скорости, цепкости, а главное – в желании, подопечные Фабио Капелло сумели одержать победу, не прилагая для этого видимых усилий.

Сборная России по футболу реабилитировалась за недавний невнятный товарищеский матч с Сербией (1:1), победив команду Южной Кореи 2:1. Голы у россиян забивали Федор Смолов и Дмитрий Тарасов, у корейцев отличился Ким Шин Вук. Игра прошла во вторник, 19 ноября, в столице Объединенных Арабских Эмиратов, Дубае, на стадионе Zabeel Stadium.

Сравнить сборную России по футболу образца минувшей пятницы с той, которая играла против Южной Кореи, возможным совершенно не представляется, хотя на поле по большей части находились одни и те же игроки. Как уже писал «Собеседник», та команда шокировала апатией и глубиной физической ямы. Эта удивила мотивацией, а порой даже бьющим через край напором, может и жестковатым, а потому совсем непривычным для товарищеских игр нашей команды.

Впрочем, и у той и у другой почти отсутствовал конструктивизм, и были большие проблемы с движением, но и не это, похоже, было в выездном турне россиян главным. Об истинных выводах Фабио Капелло, конечно, распространяться не будет, но факт – сборная впервые за последние годы отнеслась к товарищескому матчу с обеих сторон этого словообразования. Игроки российской команды не только перевели дух от баталий клубного уровня, но и провели по воле своего тренера достаточное количество футбольных экспериментов.

Читайте также:

Во сколько РФС обойдется провал Фабио Капелло на Чемпионате мира по футболу-2014

РФС трижды подставил Фабио Капелло

Россия - Южная Корея - 2:1 (1:1)

Голы: Ким Шин Вук 6 (0:1). Смолов 12 (1:1). Тарасов 59 (2:1).

Россия: Лодыгин, Гранат, Игнашевич, Смольников (Козлов, 74), Тарасов (Григорьев, 75), Широков, Комбаров (Ещенко, 57), Самедов, Файзулин (Глушаков, 56), Рязанцев, Смолов

Южная Корея: Чун Сун-Рён, Хонг Йонг-Хо, Ким Юнг Квон, Шин Кванг-Хун, Пак Чжу Хо, Ли Чун Юн (Ким Бо Кьюн, 58), Ки Сун Ен, Пак Йонг-Ву, Ли Кьюн Хо, Сон Хьюнг Мин, Ким Шин Вук (Нам Тае Хи, 46) 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания