Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стало известно итоговое решение представителей судебной системы России о возврате к зимнему времени


Верховный суд России отказался пересматривать иск Александра Саверского об отмене перехода на зимнее время, который якобы нарушает права граждан на отдых и здоровье. 

Верховный суд РФ вынес вердикт по дважды отклоненному иску об отмене круглогодичного летнего времени, которое пытался оспорить президент общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский.

По сообщению Newsru.com, Александр Саверский утверждает, что после принятия нового закона наблюдается ухудшение самочувствия и настроения людей. В связи с этим он предлагает вернуть в Москве переход на зимнее время, а регионам позволить выбирать, переводить ли стрелки дважды в год.

Нынешнему отказу в пересмотре дела предшествовал ряд попыток Саверского повлиять на Верховный суд России. В мае высший судебный орган судов общей юрисдикции уже отказался удовлетворить иск президента "Лиги защитников пациентов", а затем отклонил апелляционную жалобу на это решение. Более того, в сентябре Верховный суд решил даже не передавать очередную апелляцию Саверского для рассмотрения в судебном заседании.

Решение об отмене перехода на зимнее время было принято по инициативе Дмитрия Медведева летом 2011 года. С тех пор не прекращаются дискуссии о плюсах и минусах подобного решения. Как писал Собеседник.ru, после выступления Международного Олимпийского комитета за возврат к зимнему времени, поползли слухи об удовлетворении просьб недовольных этой инициативой к Олимпиаде в 2014 году. Однако точку в этой дискуссии поставил вице-премьер Дмитрий Козак, объявив, что поменять механизм счисления времени до Олимпиады-2014 в Сочи "уже невозможно".
 
Позднее источники в Кремле сообщили, что переход вновь к зимнему времени все-таки состоится, однако произойдет это в октябре 2014 года.

Читайте также:

Стало известно, почему российские законодатели поддержали переход на зимнее время

5 самых эффективных способов быстро проснуться утром

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания