16:09, 18 Ноября 2013 Версия для печати

Глава Межгосударственного авиационного комитета назвала причину, из-за которой у московских специалистов может возникнуть проблема с расшифровкой "чёрных ящиков" Boeing 737

Глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина рассказала, что "контейнер бортового самописца параметрической информации" имеет значительные механические повреждения. Параметрический самописец фиксирует информацию о полёте и данные приборов, изучение его данных позволяет выявить технические неполадки в работе самолёта. 

Эксперты уже заявили, что выяснить истинную причину автокатастрофы в Казане можно будет только после исследования ящиков.

Помимо параметрического самописца обнаружен и второй "чёрный ящик", который записывает переговоры экипажа. Он позволяет проследить за логикой пилотов и выявить серьёзные ошибки. У него тоже есть некоторые повреждения. Об этом сообщает "РБК".

Заместитель главы МЧС России Владимир Степанов 18 ноября сообщил о том, что расшифровывать "чёрные ящики" будут в Москве.

17 ноября в аэропорту Казани потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан". В результате крушения погибли 50 человек: 44 пассажира и все члены экипажа (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые страшные кадры с места крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в Казани [ФОТО]

Читайте также:

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань в связи с авиакатастрофой Boeing 737-500; появились новые данные с места трагедии

Авиакатастрофа Boeing 737-500 в Казани показала истинное лицо россиян

и другие новости по теме РАССЛЕДОВАНИЕ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:33, 29 Июня 2017
Об особенностях грядущего наказания чиновников за «нематериальную взятку» эксперты рассказали Sobesednik.ru
»
11:09, 29 Июня 2017
Как выяснил Sobesednik.ru, роскошная Анна Семенович – не только прекрасная певица, но и отличная хозяйка
»
10:02, 29 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об Анатолии Сердюкове и Евгении Васильевой
»