Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Выяснилось, как фонд "Сколково" намерен обеспечить прозрачность своих финансовых решений


Ранее стало известно, что Генпрокуратура РФ выявила ряд нарушений в деятельности фонда «Сколково». В ведомстве сообщили, что фонд финансировал строительство объектов центра без необходимых документов и необоснованно выдавал гранты на науку. Однако 16 ноября официальный представитель «Сколково» заявил, что фонду и Генпрокуратуре удалось согласовать план мероприятий по устранению недостатков работы организации.

Официальный представитель фонда «Сколково» сообщил, что организация при содействии Генпрокуратуры РФ внедрила ряд мероприятий, которые гарантируют прозрачность и эффективность финансовых решений фонда, передает Forbes.ru 16 ноября.

Ранее Генпрокуратура выявила несколько серьезных нарушений в деятельности фонда «Сколково». По данным ведомства, в ряде нарушений личную заинтересованность имел президент фонда. Однако по информации, появившейся в субботу, организация самостоятельно устранила эти нарушения, и Генпрокуратура сняла претензии с ее руководства.

По словам представителя фонда «Сколково», целый ряд процедур, гарантирующих устранение недостатков в работе организации и совершенствующих контроль внутри нее, был сформирован в ходе конструктивного взаимодействия фонда с Генеральной прокуратурой.

Смотрите фотогалерею Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, почему Генпрокуратура отказалась от закупки дорогостоящих автомобилей на общую сумму 70 миллионов рублей

Правительство РФ озвучило астрономическую сумму, которую хотят потратить на поддержку инновационного центра "Сколково"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания