Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















ФБР США объявило, к какой секретной информации получили доступ хакеры из Anonymous


ФБР США обнаружило, что хакерская организация Anonymous весь год получала секретную информацию с правительственных компьютеров и продолжает это делать поныне. Хакерам удалось произвести взлом компьютеров нескольких американских федеральных ведомств, используя брешь в программном обеспечении Adobe Systems. Таким образом они получили доступ к секретной информации. 

В субботу, 16 ноября, стало известно, что хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, могли получать данные с правительственных компьютеров США весь 2013 год, сообщает «Лента.ру».

ФБР представило документы, в которых говорится, что взлом правительственных компьютеров продолжался с декабря 2012 года. Хакерами были получены данные, связанные с Армией США, министерством энергетики, министерством здравоохранения, социальными службами, а также личные данные более ста тысяч сотрудников государственных учреждений, в том числе доступ к двум тысячам банковских счетов, и другая секретная информация.

На данный момент действия хакеров продолжают расследовать правоохранительные органы США. Неполадки в системе до сих пор не устранены. ФБР считает, что большинство брешей, через которые осуществлялись взломы, ещё не обнаружено.

Читайте также:

ФБР сообщило, в каких киберпреступлениях подозревается россиянин Алексей Белан, возглавивший список наиболее опасных хакеров

Бизнесмен из США рассказал, как помог ФБР найти Усаму бен Ладена и оказался жестоко обманут спецслужбами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания