10:30, 15 Ноября 2013 Версия для печати

Обнародовано, какие меры применила полиция по отношению к художнику Петру Павленскому, обвиненному в хулиганстве за акцию на Красной площади

Художник Петр Павленский, устроивший акцию протеста на Красной площади, обвинен в хулиганстве и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело. 

Петр Павленский, обвиняемый в хулиганстве, 10 ноября устроил акцию протеста у стен Кремля, прибив свои половые органы гвоздем к брусчатке на Красной площади.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ГУ МВД по Москве, полиция обвинила художника Павленского в хулиганстве за его недавнюю акцию у стен Кремля. Против него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). В настоящее время Павленский находится под подпиской о невыезде.

По словам Павленского, акция, в ходе которой он прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади, была направлена против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". Ранее отмечалось, что дата протестной акции совпала с Днем сотрудника внутренних дел России (подробнее здесь).

Петр Павленский известен подобными акциями: ранее он лежал голым и обмотанным колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также зашил себе рот в поддержку группы Pussy Riot (подробнее здесь).

Читайте также:

Выяснились подробности акции, устроенной активистами "Другой России" у посольства Польши в Москве

Дальнобойщики, пытавшиеся устроить акцию протеста, перекрыв трассу "Дон" в Подмосковье, рассказали о причинах своего недовольства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»