Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












В Следственном комитете рассказали о мошенничестве генерала Минобороны, который незаконно завладел 57 миллионами рублей


Генерал Минобороны Сергей Жиров обвиняется в мошенничестве на 57 миллионов рублей. Обвинения в мошенничестве предъявлены также двум его предполагаемым сообщникам. По версии следствия, они присвоили себе бюджетные средства, выделенные на очистку территории в Кировской области от загрязненного грунта.

О том, что генерал Минобороны и двое его предполагаемых сообщников обвиняются в мошенничестве, стало известно в пятницу, 15 ноября.

Экс-директор департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны Сергей Жиров обвиняется в мошенничестве на сумму 57 миллионов рублей. Те же обинения следователи предъявили двум его предполагаемым сообщникам: полковнику Юрию Соболеву и директору компании "Рифей" Юрию Бендоршу.

Как сообщает "Газета.ру", все трое совершили мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые присвоили часть бюджетных средств, выделенных на очистку территории Мелитопольской дивизии ракетных войск стратегического назначения в Кировской области от загрязненного грунта.

Читайте также:

Главная военная прокуратура рассказала, кем и как были похищены 63 миллиона рублей при ремонте боевых кораблей на Дальнем Востоке

Россию захлестнула новая эпидемия мошенничества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания