Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сыграв вничью с Сербией 1:1, сборная России по футболу провела один из самых бездарных матчей при Фабио Капелло


Товарищеская игра с Сербией стала одним из самых скучных матчей сборной России Фабио Капелло: добрую половину матча россияне провели в муках полного творческого бессилия, действуя без какой-либо нацеленности на ворота, не взвинчивая темп атак, не демонстрируя ни малейшей хитрости комбинаций.

Товарищеская игра РоссияСербия (1:1) состоялась в пятницу, 15 ноября, в столице Объединенных арабских Эмиратах Дубае на стадионе Zabeel Stadium, где российские футболисты проводят краткосрочный сбор. Голы забивали Александр Самедов на тридцатой минуте встречи – у России, и Филип Джорджевич на тридцать первой – у соперника.

Сказать, что товарищеский матч Россия – Сербия прошел в поистине товарищеском стиле – мало; это была истинная ярмарка абсолютного безволия, вялости и пассивности, где первый приз завоевали именно пешеходы в красных футболках. Подопечные Фабио Капелло будто играли не только спустя рукава, но повесив голову и даже шаркая ногами. И, кажется, даже на замены футболисты отправлялись шустрее, чем в погоню за мячом, в атаку на чужие ворота.

Наблюдать такой балет было обидно вдвойне, ведь в этот вечер без преувеличения вся Россия собралась у экранов, чтобы посмотреть на гордость страны, будущих участников Чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии… А увидела…

Понятно, что на носу конец сезона, по матчам Чемпионата России видно, какая усталость накопилась у иных футболистов, но Фабио Капелло ей Богу должен был в центральных новостях предупредить о том, что 15 ноября болельщиков ждет адская тягомотина…

Добавим, что во вторник, 19 ноября, россияне сыграют с командой Южной Кореи. Игра состоится в Дубае на том же стадионе Zabeel Stadium.

Читайте также:

Фабио Капелло обозначил основную задачу, которая стоит перед сборной России по футболу на чемпионате мира-2014

Во сколько РФС обойдется провал Фабио Капелло на Чемпионате мира по футболу-2014

Россия - Сербия - 1:1 (1:1)

Голы: Самедов 30 (1:0). Джорджевич 31 (1:1).

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Гранат, Козлов (Ещенко, 63), Файзулин (Тарасов, 82), Ионов (Смолов, 63), Широков (Рязанцев, 88), Глушаков, Самедов, Комбаров, Кокорин

Сербия: Стойкович, Рукавина, Иванович, Коларов, Бишевац, Томович, Тадич (Джуричич, 73), Матич (Миливойевич, 73), Тошич (Игньевски, 81), Радованович (Фейса, 46), Баста, Джорджевич (Щепович, 64)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания