Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















В Следственном комитете объяснили, почему активистов "Гринпис" перевели из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург


В СК РФ сообщили, что активисты организации "Гринпис" были переведены из СИЗО Мурманска и теперь находятся в Санкт-Петербурге. Решение об их переводе было принято в связи с тем, что инкриминируемые активистам деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области.

Сообщение о переводе тридцати членов экипажа судна "Арктик Санрайз" из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга было опубликовано на официальном сайте СК РФ 11 ноября.

В Следственном комитете РФ поясняют, что необходимость перевода обвиняемых в нападении на платформу "Приразломная" была вызвана тем, что инкриминируемые им деяния "не относятся к юрисдикции судов Мурманской области, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге".

Напомним, в настоящий момент всем тридцати задержанным были предъявлены обвинения в хулиганстве. Это преступление предусмотрено ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России.

Тридцать человек, задержанные в сентябре на борту судна "Арктик Санрайз", находились в следственных изоляторах Мурманска. Им были предъявлены обвинения в пиратстве, позднее переквалифицированные на хулиганство (подробнее здесь).

Читайте также:

"Гринпис" прокомментировал сообщение СК РФ о найденных на борту "Арктик Санрайз" наркотиках

В Совете по правам человека объяснили, почему признали арест фотографа Синякова, снимавшего акцию "Гринпис", нарушением закона о СМИ

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания