Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Стало известно, сколько фигурантов дела о теракте в Домодедово получили пожизненный срок


Московский областной суд вынес приговор четырем фигурантам дела о взрыве в аэропорту Домодедово. Трое из них - Башир Хамхоев, Ислам и Илез Яндиевы - получили пожизненный срок в колонии особого режима, Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам тюрьмы.

11 ноября Мособлсуд огласил приговор по делу о теракте, совершенном в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Все четверо фигурантов дела признаны судом виновными в пособничестве смертнику Магомеду Евлоеву, который привел в действие взрывное устройство в одном из залов столичного аэропорта Домодедово. По версии следствия, четверо осужденных помогли смертнику приехать из Ингушетии в столицу, а также передали ему бомбу.

Трое из фигурантов уголовного дела - Башир Хамхоев и Ислам и Илез Яндиевы - осуждены на пожизненное заключение в колонии особого режима. Их сообщник Ахмед Евлоев, брат предполагаемого смертника, будет отбывать 10-летний срок в колонии общего режима.

Как сообщает "Лента.ру", в ходе следствия в содеянном раскаялся лишь Ислам Яндиев. Ахмед Евлоев заявлял, что не знал о готовившемся теракте, а Башир Хамхоев считал, что его вина не доказана.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремели 24 января 2011 года (подробнее здесь). Теракт унес жизни 37 человек, еще 172 получили ранения.

Читайте также:

Стала известна причина, из-за которой пассажиры устроили митинг в столичном аэропорту "Домодедово"

Устанавливаются причины, по которым в столичном аэропорте "Домодедово" Boeing 737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания