Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Министр иностранных дел Нидерландов пояснил, почему российским гомосексуалистам не будет предоставлено убежище в этой стране


Франс Тиммерманс, министр иностранных дел Нидерландов, заявил, что в России не ущемляются права гомосексуалистов, в связи с чем нет необходимости предоставлять им убежище в Нидерландах. 

О том, что российские представители ЛГБТ не смогут получить убежище в Нидерландах, сообщил 10 ноября министр иностранных дел Франс Тиммерманс. Он заявил об отсутствии дискриминации гомосексуалистов в России.

"На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет", - приводит его слова "Газета.ру".

Накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что Тиммерманс не исключает возможности предоставления российским геям убежища в Нидерландах в связи с законом о запрете пропаганды гомосексуализма (подробнее здесь). Министр иностранных дел Нидерландов опроверг эту информацию, заявив, что его слова относились не к России, а к тем странам, где ущемляются права секс-меньшинств.

Отметим также, что несколькими днями ранее организаторы международного конкурса "Евровидение" обратились к России с требованием дать гарантии свободы творчества и самовыражения зарубежным артистам, а Швеция заявила, что представитель королевства не приедет в Москву, если притеснения геев в России продолжатся (подробнее здесь).

Читайте также:

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс прокомментировал ограбление квартир российских дипломатов в Гааге

Стало известно, что российская сторона ответила Нидерландам на арбитражный иск по делу об инциденте с судном Arctic Sunrise

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания