Новости дня

25 ноября, суббота





24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг















В МВД России рассказали, когда предполагаемый сообщник убийцы адвоката Маркелова будет экстрадирован из Сербии


Россиянин Илья Горячев, предполагаемый соучастник убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, будет экстрадирован из Сербии в пятницу, 8 ноября. Он подозревается в причастности к еще нескольким убийствам.

31-летний Илья Горячев, задержанный в Сербии по ходатайству российской стороны, будет экстрадирован в Россию, где он подозревается в причастности к целому ряду убийств.

Как сообщается на сайте МВД России, Илья Горячев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 209 (создание банды), п. п. «а», «ж», «з», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), а также ч. 1 ст. 282.1 (создание экстремистского сообщества) УК РФ.

В частности, мужчина является предполагаемым соучастником громкого убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенного в январе 2009 года в Москве. Ранее их убийца Никита Тихонов был приговорен судом к пожизненному заключению, а его сообщница Евгения Хасис - к 18 годам тюремного заключения (подробнее здесь).

По версии следователей, Илья Горячев также может быть причастен к убийству судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова и еще семерых человек. Кроме того, ему инкриминируются два покушения на убийство.

Читайте также:

Мэрия Москвы запретила марш в память убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Никита Тихонов попытался совершить самоубийство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания