Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Следователи ФСБ сообщили о новом этапе в расследовании убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой и о том, в чем обвиняется экс-депутат Михаил Глущенко


Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко обвиняется в организации убийства депутата Галины Старовойтовой, совершенном в 1998 году. Ранее по этому делу уже были осуждены несколько человек. Заказчик преступления до сих пор не найден.

Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, совершенном в 1998 году, было возобновлено правоохранительными органами Санкт-Петербурга в августе 2013 года.

В пятницу, 8 ноября, следователи ФСБ предъявили обвинение в организации этого преступления экс-депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко. Как сообщает "Газета.ру", в настоящее время его допрашивают по делу.

Глущенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 (Организация преступления) и ст. 277 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) УК РФ.

Отметим, что в 2009 году Михаил Глущенко был арестован, а позднее осужден на 8 лет лишения свободы за вымогательство (подробнее здесь).

Депутат Галина Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года. В 2005 году были осуждены исполнитель и "технический" организатор преступления, а также ряд соучастников убийства. Заказчики преступления до сих пор не найдены, впрочем, один из осужденных по этому делу, Юрий Колчин, заявлял, что именно Михаил Глущенко был заказчиком убийства (подробнее здесь).

Читайте также:

В московской полиции рассказали, какую баснословную сумму предложили сотрудникам МУРа за убийство бизнесмена

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства федерального судьи Зайнудина Маданова и назвало главную версию трагедии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания