Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Оргкомитет "Евровидения" официально озвучил требования к России, которые могут фактически лишить ее права на проведение конкурса


Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" заявили, что Россия должна дать ответ на вопросы о свободе творчества и самовыражения артистов и зрителей, а также о безопасности проведения конкурса.

8 ноября стало известно о сути претензий организаторов "Евровидения" к России.

Как пишет портал "NEWSru.com", письмо с соответствующим содержанием оргкомитет "Евровидения" отправил российской стороне еще 6 ноября.

Глава отдела развлекательных программ немецкой телекомпании NRD Томас Шрайбер утверждает, что организаторы "Евровидения" вынуждены так поступить из-за того, что некоторые делегации не уверены в своей безопасности в России. В частности, представитель Швеции пригрозил, что представиетль королевства не поедет на конкурс в Россию, если в будущем "Евровидение" пройдет в Москве, а геев в РФ продолжат притеснять.

Стоит отметить, что столица России не определена как место проведения "Евровидения", а следующий конкурс пройдет в мае 2014 года в Копенгагене.

Читайте также:

Михаил Задорнов: Геев у нас много, ради Бога, но если тебе не нравится Россия - ты пи...рас!

Дмитрий Быков: Проблемы геев затмевают главное - лицемерие и цинизм власти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания