Новости дня

15 декабря, пятница










14 декабря, четверг



































Стало известно, за что адвоката убийцы Юрия Буданова обвиняют в противодействии правосудию


В четверг, 7 ноября, стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева, который защищал в суде убившего экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова. В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что Мусаев подкупал свидетелей. Его также обвиняют в попытках вмешательства в деятельность судебных инстанций с целью воспрепятствовать правосудию.

Мурада Мусаева, защищавшего Юсупа Темерханова в суде, обвиняют в подкупе двух свидетелей, которые впоследствии дали ложные показания по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова (подробнее ЗДЕСЬ).

Как сообщает "Газета.ru", Мусаев и его сообщники "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия" также предлагали присяжным заседателям более не участвовать в рассмотрении данного дела.

Напомним, что Юсупа Темерханова признали виновным в расправе с бывшим полковником Будановым (подробнее ЗДЕСЬ), который в 2003 году похитил и убил 18-летнюю чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. Темерханов был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Читайте также:

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы за подкуп свидетелей

Никулинский суд Москвы назвал срок, который проведут за решеткой экс-сотрудники полиции за халатность во время инцидента на Матвеевском рынке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания