Новости дня

23 января, вторник

















22 января, понедельник




























Украинская сторона официально заявила о разрешении конфликта вокруг рыбака, арестованного в Азовском море российскими пограничниками


В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что украинский рыбак Александр Федорович, схваченнный в результате столкновения с катером российских пограничников в Азовском море в июле 2013 года, освобожден российской стороной и возвращается на Украину. 

6 ноября сообщается о решении российских и украниских властей в отношении украинского рыбака, пострадавшего недалеко от Азова летом 2013 года.

Как пишет «Лента.ру», украинские дипломаты особенно подчеркнули в своем спецсообщении тот факт, что их соотечественник был освобожден «благодаря усилиям украинской стороны», не уточняя, впрочем, благодаря каким именно.

В середине июля в Азовском море баркас с украинскими рыбаками столкнулся с катером погранслужбы РФ и затонул. Четыре находившихся на нем рыбака погибли, а один выжил. На выжившего Александра Федоровича в России завели уголовное дело за браконьерство. В свою очередь, украинская сторона тогда возложила всю ответственность на российские власти и по факту гибели граждан Украины начала свое, особое расследование.

Читайте также:

Почему Россия потеряет Украину навсегда

Украина официально огласила, чем ответит на обещанные "Газпромом" санкции за недоплату по газовому контракту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания