Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Следственный комитет обнародовал информацию о преступлениях сексуального характера, в совершении которых подозревается священник и советник гендиректора "Зенита" Глеб Грозовский


Настоятель одного из храмов Ленинградской области и советник гендиректора ФК "Зенит" Глеб Грозовский, информация о заочном аресте которого появилась в СМИ накануне, обвиняется в растлении двух школьниц, отдыхавших летом в детском православном лагере. Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, объявлен в федеральный розыск.

СК РФ по Санкт-Петербургу 6 ноября сообщает о возбуждении уголовного дела по факту преступления, предусмотренного ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера".

Как полагают следователи, священник и советник генерального директора ФК "Зенит" Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух школьниц 9 и 12 лет. Преступление якобы было совершено в июне 2013 года, когда обе девочки отдыхали в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции.

Проверяется также причастность Грозовского к другим преступлениям, связанных с растлением несовершеннолетних.

В ФК "Зенит", в котором Глеб Грозовский состоит в должности советника гендиректора, заявили, что скандал вокруг священника "не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба". Кроме того, в "Зените" сообщают, что "в штатном расписании клуба должности духовника команды не существует", при этом не отрицая, что футболисты обращались к Грозовскому как к духовному лицу. В администрации клуба говорят, что знают Грозовского с 2007 года и могут охарактеризовать его исключительно с положительной стороны.

В настоящее время 34-летний Глеб Грозовский находится в Израиле, где примет участие в крестном ходе. На родине он объявлен в международный розыск и арестован заочно (подробнее здесь), в его квартире был проведен обыск, в результате которого изъят системный блок компьютера священника, а также диски и ряд документов.

Читайте также:

Новые подробности секс-скандала в популярной передаче "Улице Сезам": известный кукловод признался в контакте с мальчиком

Депутат Милонов требует от учителей и врачей проходить проверку на педофилию: "есть тест, который может выявить склонность"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания